terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Tarte de banana e leite condensado


Receita
Ingredientes para 10 pessoas

0,250 kg massa areada de doce de chocolate (ver receita)
3 unidades banana
2 unidades ovo
1 unidade gema de ovo
1 unidade lata de leite condensado
0,010 l essência de baunilha
0,030 kg amêndoa laminada
Q.b abrilhantador
Q.b Chantilly (facultativo)
Q.b Frutos vermelhos (facultativo)

Desenvolvimento:

Elaborar a massa areada de doce de chocolate (ver receita).
Forrar uma tarteira (previamente untada com manteiga e farinha) com a massa. Cobrir a base com papel vegetal. Guarnecer com feijões secos e cozer a 200ºC durante cerca de 10 minutos. Retirar os feijões e o papel vegetal.
Descascar as bananas e cortar em lâminas de 1,5 cm de espessura. Colocar sobre a massa.
Colocar os ovos e a gema com o leite condensado, a essência de baunilha, mexer bem e verter sobre a tarteira. Polvilhar com as amêndoas laminadas. Meter ao forno a 180ºC durante cerca de 30 a 40 minutos.
Deixar esfriar e desenformar. Pincelar com um pouco de abrilhantador e decorar a gosto.

Comentário:

Muito bom...

 


Sem comentários:

Enviar um comentário