Receita
Ingredientes para 4 pessoas
1,200 kg robalo (4 unidades)
0,050 kg farinha sem fermento
2 unidades ovo
Para a salada de chuchu:
0,800 kg chuchu
0,200 kg tomate cacho
0,020 kg coentros
0,010 l sumo de limão
0,050 l azeite
0,010 kg alho
1 unidade folha de louro
Q,b sal fino
Q,b pimenta preta do moinho
Desenvolvimento:
Amanhar e escamar o peixe. Levantar em filetes, tirar as espinhas e a pele. Reservar.
Para a salada de chuchu:
Cozer o chuchu em água temperada com sal, folha de louro e alho esmagado. Verificar a cozedura, retirar. Deixar esfriar e retirar a casca. Cortar ao meio, tirar o caroço e cortar em camponesa grossa.
Lavar os tomates, tirar o pedúnculo, e fazer uma incisão na base
de cada tomate. Colocá-los em água a ferver cerca de 20 segundos, passado esse
tempo, meter em água com gelo. Pelar os tomates, cortá-los ao meio. Retirar as
sementes pressionando ligeiramente com as mãos, cortar em lâminas e reservar.
Temperar os filetes de peixe com sal, pimenta e um pouco de sumo de limão. Passar pela farinha e o ovo e fritar em óleo quente e abundante. Retirar e colocar sobre uma folha de papel absorvente.
Misturar o chuchu cortado, as lâminas de tomate, os coentros em juliana, temperar com sal, pimenta, e adicionar o sumo de limão e o azeite. Misturar delicadamente e servir acompanhado com os filetes de robalo fritos.
Comentário:
Aqui vai uma outra forma de utilizar o chuchu. Fica muito bem em salada, muito refrescante...
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