sábado, 13 de dezembro de 2014

Camarão em polme


Receita
Ingredientes para 25 unidades

25 unidades camarão cozido (20/30)
Q.b sal fino
Q.b tabasco
Para o polme:
0,100 kg farinha sem fermento peneirada
1 unidade ovo
0,100 l leite meio gordo
0,010 l azeite
Q.b sal fino
Para o molho tártaro:
0,500 l óleo
4 unidades gema de ovo
0,015 l vinagre branco
0,010 kg mostarda tipo "Dijon"
0,010 kg alcaparras
0,050 kg cebola
0,025 kg "cornichons"
Q.b cerefólio
Q.b salsa
Q.b sal fino
Q.b pimenta preta do moinho

Desenvolvimento:

Para a elaboração do molho tártaro: 
Colocar numa tigela as gemas de ovo, mostarda, sal, pimenta e o vinagre. Incorporar o óleo em fio e bater com umas varas. Retificar os temperos. 
Descascar a cebola e picá-la finamente. Picar as alcaparras, os "cornichon"s, as ervas aromáticas, e adicionar ao aparelho anterior. 
Retificar os temperos, cobrir com pelicula aderente e meter no frigorífico. Reservar

Descascar os camarões cozidos, Não se esquecendo de retirar a tripa. Temperar com sal e tabasco, e misturar bem. 
Reservar.

Para a massa: 
Colocar a farinha sem fermento previamente peneirada numa bacia. Abrir uma cavidade e juntar a gema de ovo, azeite, sal fino. Misturar com ajuda de umas varas e colocar o leite aos poucos. Misturar até obter uma massa homogénea e sem grumos. 
À parte bater a clara de ovo com uma pitada de sal fino. Envolver as claras ao aparelho anterior cuidadosamente.
Passar os camarões pelo polme, sacudir o excesso de massa, e fritar em óleo quente a 160ºC. Deixar fritar e quando estiverem com uma bela cor dourada, retirar e colocar sobre papel absorvente.

Servir quente acompanhado com um molho tártaro ou cocktail por exemplo...

Comentário:

Parece-me bem para colocar em cima das mesas bem compostas que se avizinham, como a do Natal e do fim de ano...


2 comentários:

  1. Boa noite, qual a durabilidade de uma maionese/molho tártaro feito de raiz como esse que mostra na receita?

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  2. Boa noite,
    A maionese contêm ovos crus na sua confeção, por essa razão eu não costumo guardar mais de 24 horas no máximo Espero ter ajudado,
    Atenciosamente,
    Jorge Silva

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