Receita;
Ingredientes para 10 pessoas
- 0,170 Kg Açúcar
- 0,110 Kg Manteiga amolecida
- 3 Unidades de ovos
- 0,235 Kg Farinha sem fermento
- 0,020 Kg Fermento em pó tipo "Royal"
- 0,040 L Leite morno
- 2 Unidades de bananas maduras
- 0,070 Kg Pepitas de chocolate
Desenvolvimento;
Iniciar por preparar a "mise-en-place". Untar uma forma de pão de ló (25 cm de diâmetro) com o desmoldante ou optar pelo método mais tradicional e utilizar a manteiga derretida e polvilhar com farinha.
Aquecer o forno a 180º C.
Na bacia da batedeira colocar a manteiga amolecida, o açúcar e bater até obter um creme bem homogéneo. Adicionar os ovos um a um e bater a velocidade média. Colocar o leite morno e misturar novamente. Juntar as bananas previamente esmagadas, bater. Colocar a farinha juntamente com o fermento previamente peneirado e envolver. Por fim acrescentar as pepitas de chocolate e misturar
Na formar previamente untada como referido supra, colocar o aparelho de chocolate e de seguida o outro. Levar ao forno quente e cozer durante cerca de 45 a 55 minutos consoante o forno.
Verificar a cozedura do bolo, deixar amornar e desenformar.
Comentário;
Um bolo top, nada mais tenho a acrescentar....
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