Receita;
Ingredientes para 10 pessoas
- 0,250 Kg Farinha sem fermento
- 0,020 Kg Fermento em pó (tipo royal)
- 0,300 Kg Açúcar
- 4 Unidades Ovos
- 0,190 L Leite de coco
- 0,120 L Óleo de coco
- 0,080 Kg Coco ralado
- 0,005 Kg Sal fino
Desenvolvimento;
Iniciar por preparar a "mise-en-place". Untar uma forma de pão de ló (25 cm de diâmetro) com o desmoldante ou optar pelo método mais tradicional e utilizar a manteiga derretida e polvilhar com farinha.
Aquecer o forno a 180º C. Colocar numa liquidificadora o açúcar, leite de coco, ovos, óleo de coco, sal fino e deixar triturar em velocidade média durante cerca de 3 a 4 minutos, até obter um creme bem homogéneo. Colocar o preparado para uma bacia de inox, adicionar a farinha juntamente com o fermento previamente peneirado, mexer. Juntar o coco ralado e envolver com ajuda de um salazar.
Verter a massa para a forma untada como referido supra. Levar ao forno durante aproximadamente 45 a 50 minutos consoante o forno. Verificar a cozedura do bolo. Retirar do forno, deixar amornar um pouco e desenformar. Se quiser, pode salpicar com coco ralado (facultativo).
Comentário;
Um bolo muito saboroso, um pouco húmido, muito bom....
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