Receita;
Ingredientes para 10 pessoas
- 0,300 Kg Açúcar
- 0,360 Kg Farinha sem fermento
- 5 Unidades Ovo
- 0,170 L Leite meio gordo (morno)
- 0,300 Kg Laranja (sumo e raspa)
- 0,045 Kg Coco ralado
- 0,225 L Óleo
- 0,015 Kg Fermento em pó tipo Royal
- Q.b Desmoldante (ou manteiga derretida e farinha)
Desenvolvimento;
Iniciar por preparar a "mise-en-place". Untar uma forma de pão de ló com o desmoldante ou optar pelo método mais tradicional e utilizar a manteiga derretida e polvilhar com farinha.
Colocar os ovos na bacia da batedeira juntamente com o açúcar e bater a velocidade média (não é necessário muito tempo). Adicionar o óleo aos poucos, o leite morno e o sumo de laranja aos poucos.
Envolver a farinha com o fermento previamente peneirado. Colocar as raspas de laranja, o coco ralado, mexer. Verter na forma previamente untada e levar ao forno quente a 175ºC durante aproximadamente 1 hora.
Comentário;
Simples, de fácil confeção e ideal para o pequeno almoço ou para acompanhar o chã da tarde.
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