Receita;
Ingredientes para 10 pessoas
- 0,250 Kg Cenoura fresca sem casca
- 0,220 Kg Açúcar
- 0,110 L Óleo
- 4 Unidades Ovos
- 0,220 Kg Farinha sem fermento
- 0,015 Kg Fermento em pó tipo "Royal"
- 0,025 Kg Cacau em pó
Desenvolvimento;
Iniciar por preparar a "mise-en-place". Untar uma forma de pão de ló (25 cm de diâmetro) com o desmoldante ou optar pelo método mais tradicional e utilizar a manteiga derretida e polvilhar com farinha.
Aquecer o forno a 180º C.
Colocar na liquidificadora, as cenouras cortadas em pedaços pequenos, os ovos e triturar em velocidade média até obter um creme liso e bem homogéneo. Adicionar o óleo, o açúcar e bater novamente. Verter o aparelho obtido e colocar numa bacia de inox. Juntar a farinha juntamente com o fermento previamente peneirado. Dividir a massa em duas partes de mesmo peso, e numa delas adicionar o cacau em pó e misturar até ficar tudo bem ligado. Na formar previamente untada como referido supra, colocar o aparelho de chocolate e de seguida o outro. Levar ao forno quente e cozer durante cerca de 45 a 55 minutos consoante o forno.
Verificar a cozedura do bolo, deixar amornar e desenformar.
Comentário;
Um bolo delicioso, aconselho vivamente....
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