Receita;
Ingredientes para 10 pessoas
- 0,100 Kg Açúcar
- 0,100 Kg Açúcar amarelo
- 0,100 Kg Iogurte grego natural
- 4 Unidades de ovos
- 0,220 Kg Farinha sem fermento
- 0,020 Kg Fermento em pó tipo "Royal"
- 0,100 L Óleo
- 0,100 Kg miolo de noz em pedaços grosseiros
- 0,600 Kg maçãs (equivalente a 3 maçãs aproximadamente)
- 0,005 Kg Canela em pó
- 0,005 Kg Gengibre em pó
- 0,003 Kg Cravinho em pó
- 0,020 Kg Açúcar em pó (facultativo)
Desenvolvimento;
Iniciar por preparar a "mise-en-place". Untar uma forma de pão de ló (25 cm de diâmetro) com o desmoldante ou optar pelo método mais tradicional e utilizar a manteiga derretida e polvilhar com farinha.
Aquecer o forno a 180º C.
Na bacia da batedeira colocar os ovos, os açúcares e bater com as varas até duplicar de volume, o chamado "relevo". Adicionar o iogurte grego natural, o óleo e bater de novo.
Colocar a farinha previamente peneirada juntamente com as especiarias e o fermento. Envolver com uma colher de pau. Por fim juntar o miolo de noz, as maçãs partidas em pedaços pequenos (sem casca e sementes). Verter o aparelho na forma untada. Cozer no forno quente a 180ºC durante aproximadamente 45 minutos a 1 hora consoante o forno. Verificar a cozedura, retirar. Deixar arrefecer um pouco e desenformar. Esfriar e se quiser pode polvilhar com açúcar em pó.
Comentário;
Deliciei-me... Com o passar do tempo tomo consciência que a felicidade está nas coisas simples da vida...
Parece ser delicioso, professor.
ResponderEliminarOlá Preciosa, é sim, experimenta e comenta...
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