Ingredientes para 10 pessoas
- 7 Unidades Ovos inteiros
- 11 Unidades Gemas de ovo
- 0,350 Kg Açúcar
- 1 L leite meio gordo
- 0,100 L Vinho do Porto tinto
- 0,050 Kg farinha maizena
- 0,300 L Caramelo líquido de compra
Desenvolvimento;
Iniciar por preparar a "mise-en-place". Caramelizar uma forma de pudim de com 18 centímetros de diâmetro. Ligar o forno a 170ºC.
Dissolver a farinha maizena com o vinho do Porto tinto.
Colocar numa bacia de inox todos os restantes ingredientes, juntar a mistura maizena/vinho do Porto e mexer com ajuda de umas varas. Coar o aparelho e verter na forma previamente caramelizada. Tapar o pudim e cozer em banho-maria cerca de 50 minutos a 1 hora consoante o forno. Verificar a cozedura. Retirar do forno, deixar esfriar antes de desenformar.
Comentário;
Um bom pudim sabe sempre bem....
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