Receita;
Ingredientes para 12 unidades
0,500 Kg açúcar
0,250 Kg cogumelo branco (tipo Paris)
0,020 Kg manteiga (para saltear os cogumelos)
0,200 L água
0,050 Kg miolo de amêndoa moída
3 Unidades de ovo inteiro
12 Unidades de gema de ovo
0,005 Kg canela em pó
0,300 L caramelo líquido (ver receita)
Desenvolvimento:
Realizar o caramelo líquido (ver receita) e colocar nas formas individuais. Reservar.
Retirar a terra existente nos cogumelos e lavá-los com um pano húmido. Laminar e saltear num pouco de manteiga. Escorrer e triturar muito bem. Reservar.
Misturar os ovos e as gemas com os cogumelos triturados, a amêndoa moída e a canela. Entretanto, fazer uma calda de açúcar em ponto de fio forte (ferver cerca de 2 minutos aproximadamente) e deixar arrefecer alguns minutos. Adicionar a calda de açúcar ao aparelho anterior e misturar bem.
Encher as formas de pudim previamente caramelizadas até aos 3/4 da forma. Colocar em banho-maria a 160 ºC e deixar cozinhar cerca de 20 a 25 minutos consoante o forno. Verificar a cozedura, retirar do forno. Deixar arrefecer um pouco e desenformar os pudins. Colocar no frio.
Empratar a gosto. Eu servi com um "crumble" de amêndoa, gelado de baunilha, bolacha crocante, frutos vermelhos e alguns cogumelos laminados desidratados.
Comentário;
Primeiro estranha-se e depois entranha-se.... Surpreendente, mas, no entanto, saboroso... Não é uma sobremesa que comeria todos os dias, contudo o resultado é muito satisfatório
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