terça-feira, 19 de outubro de 2021

Caramelo líquido

 


Receita

Ingredientes para 0,5 L

  • 1 Kg açúcar granulado
  • Q.b água até cobrir 1 cm o açúcar na realização do ponto de caramelo
  • 0,350 L água (para finalizar)

Desenvolvimento;

Colocar numa panela o açúcar, adicionar a água até cobrir 1 cm o açúcar. mexer e colocar ao lume e deixar ferver até obter o ponto de caramelo. Nesta fase juntar a água (0,350 L) aos poucos delicadamente (provavelmente irá salpicar um pouco), mexer com ajuda de uma colher de madeira até tudo ficar bem homogéneo. Desligar então a panela, deixar esfriar e depois colocar num frasco de vidro, tapar e reservar para futuras utilizações, nomeadamente para encamisar as formas de pudim...

Comentário;

Uma receita básica, mas que permite poupar algum dinheiro visto o preço do caramelo líquido nos hipermercados... 













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