quarta-feira, 6 de outubro de 2021

Creme de pastel de nata, uma outra versão



Receita; 

Ingredientes para 25 a 30 unidades

  • 0,500 Kg açúcar
  • 0,440 L água
  • 3 Unidades de casca de limão
  • 3 Unidades de pau de canela
  • 0,060 Kg farinha sem fermento
  • 0,040 Kg amido de milho
  • 0,625 L leite meio gordo
  • 12 Unidades de gema de ovo
Desenvolvimento;

Colocar numa panela o açúcar juntamente com a água, as cascas de limão e paus de canela. Misturar muito bem, levar ao lume, levantar fervura e deixar ferver cerca de 1 a 2 minutos, e desligar.
Num outro tacho misturar o amido de milho, a farinha sem fermento, misturar. Acrescentar um pouco de leite para deslaçar (mexer com umas varas) de forma a evitar os grumos. Juntar o restante leite, misturar, levar ao lume até engrossar, e cozer ligeiramente. Adicionar a calda de açúcar e misturar de novo. Colocar numa bacia de inox e reservar. 
Minutos antes de realizar as natas, envolver as gemas de ovo. Retirar os paus de canela e as cascas de limão, e fica o creme pronto para utilização.

Comentário;

Mais uma receita, a meu ver deliciosa, e de fácil confeção...












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