- 0,300 Kg massa quebrada de amêndoa (ver receita)
- 1/2 receita de creme de pastel de nata (ver receita)
- 10 Unidade de pera bêbeda (ver receita)
- 0,100 L creme inglês (ver receita)
Para a bolacha crocante;
- 0,100 kg farinha sem fermento
- 0,100 kg açúcar
- 0,100 kg claras de ovo
- 0,150 kg manteiga
- 0,500 L gelado de baunilha
- Q.b Fruta a gosto para acompanhar (eu usei fisálias, e mirtilos)...
- Q.b Abrilhantador
Numa bacia, bater o açúcar com as claras, juntar a farinha
previamente peneirada e bater de novo. Adicionar por fim a manteiga derretida e
fria, mexer e reservar no frio cerca de 30 minutos antes de utilizar.
Passado esse tempo, colocar num tabuleiro antiaderente um
pouco de aparelho e espalhar com ajuda das costas de uma colher, até obter uma
coroa com cerca de 15 a 20 cm de diâmetro ou um outro tipo de formato. Cozer a
túlipa em forno quente a 220ºC, cerca de 5 a 8 minutos. As beiras da coroa
devem estar ligeiramente mais escuras. Dar imediatamente a forma de uma túlipa,
colocando-a numa pequena taça, ou se optar por uma forma lisa, basta retirar e
deixar esfriar, reservar.
Realizar as peras bêbadas (ver receita) e reservar no frio.
Realizar o creme inglês (ver receita) e reservar.
Realizar a massa quebrada de amêndoa (ver receita). Forrar as tarte em formato individual e colocar novamente no frio.
Realizar o creme de pastel de nata (ver receita). Deixar esfriar. Verter um pouco de creme nas formas individuais previamente forradas com a massa quebrada de amêndoa. Levar ao forno a 180ºC durante cerca de 15 a 20 minutos. Retirar e deixar esfriar.
Retirar as sementes das peras bêbadas com muito cuidado com ajuda de um tira caroços. Laminar as peras delicadamente, escorrê-las em papel absorvente e colocar de forma harmoniosa em cima da tarte. Lustrar com o abrilhantador e reservar.
Empratar a tarte acompanhando com o gelado de baunilha, o creme inglês e a fruta a gosto....
Comentário;
Uma verdadeira delícia para os olhos e para o paladar...
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