- 12 Unidades de ovos
- 0,180 Kg massa sem fermento
- 0,220 Kg açúcar
- 0,500 Kg marmelada (ver receita)
- Q.b Coco ralado
Adicionar a farinha
previamente peneirada. Envolver muito bem, mas muito delicadamente para não
retirar o volume à massa.
Forrar os tabuleiros
(GN) com papel vegetal antiaderente. Verter a massa nos tabuleiros, espalhar
bem e alisar de forma uniforme.
Levar ao forno a 180ºC
durante cerca de 8 a 10 minutos.
Retirar, deixar
arrefecer um pouco.
Colocar na bancada de
trabalho um pano limpo, salpicar com um pouco de coco ralado. Desenforma a
torta. Retirar o papel delicadamente. Barrar com a marmelada (ver receita). Enrolar a torta
com ajuda do pano, e manter durante cerca de 10 minutos com o pano de forma a
obter o formato da torta.
Retirar o pano com
cuidado, aparar as pontas das tortas, e colocar numa travessa de serviço.
Comentário;
Estamos na época dos marmelos, há que aproveitar...
Esta receita dá para 2 tabuleiros (GN).
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