Receita;
Ingredientes para 4 pessoas
- 0,500 Kg garoupa limpa
- 0,300 Kg manga
- 0,200 Kg maçã reineta
- 0,100 L polpa de maracujá com sementes
- 0,010 Kg malagueta
- 0,100 Kg cebola rocha
- 0,010 Kg coentros
- 0,010 Kg cebolinho
- 0,100 Kg limão
- 0,100 Kg lima
- 0,010 Kg salicórnias
- Q.b sal fino
Desenvolvimento;
Limpar a garoupa de peles e espinhas. Cortar em cubos regulares (0,5 por 0,5).
Descascar a manga. Cortar uma parte da manga em cubos e a restante reduzir a puré e reservar.
Descascar a maçã reineta, e cortar em cubos regulares. Guardar uma parte e laminar finamente na fiambreira e desidratar, reservar.
Descascar a cebola roxa e cortar em meia-lua fina. Lavar a malagueta, secar e picar finamente.
Para a realização do dito Leite de tigre"; Numa bacia, juntar o sumo do limão e da lima, a manga e a maçã em cubos, a polpa de maracujá com sementes, a cebola em meia-lua fina, a malagueta picada finamente, os cubos de garoupa, temperar com um pouco de sal. Tapar, e deixar marinar cerca de 20 minutos no frigorífico.
Para findar a receita, adicionar as folhas de coentros e o cebolinho picado, mexer,
Empratar a gosto, eu costume colocar um risco de polpa de manga, as maçãs desidratadas e as salicórnias em tempura (polme)
Comentário;
Na foto acima colocada esta em falta as salicórnias, pois nesse dia não as tinha à mão.
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