Receita
Ingredientes para
15 pessoas
· -- 0,600 Kg açúcar
- 0,300 L água
- 24 unidades de gema de ovo
- Kg puré de maçã reineta (grosseira)
- 0,150 Kg açúcar (para o caramelo)
Desenvolvimento:
Primeiro
caramelizar uma forma de pudim (pode usar um caramelo de compra) e reservar.
Fazer uma
calda com o açúcar e a água, deixar ferver durante 7 a 8 minutos e reservar.
Para realizar
o puré de maçã reineta:
Descascar as
maçãs, retirar as sementes, cortar em pedaços pequenos. Colocar num tacho com
um pouco de água e deixar cozinhar até se formar um puré grosseiro.
Num
recipiente, misturar as gemas de ovo, adicionar a calda de açúcar tépida em fio,
juntar o puré de maçã grosseiro, e envolver delicadamente.
Encher a
forma de pudim e colocar no forno a 160ºC em banho-maria cerca de 30 minutos (o
tempo varia de forno para forno). Retirar e deixar arrefecer. Desenformar o
pudim e empratar. Decorar a gosto. Eu fiz 2 exemplos de empratamento.
Comentário:
Já tive ocasião de realizar esta
receita várias vezes e de facto é um pecado que vale a pena experimentar.
Basicamente é semelhante ao pudim de Abade de Priscos, contudo eu prefiro esta
versão devido à adição da maçã reineta que lhe retira alguma doçura mas que
mantêm uma textura aveludada…
Acreditem, vale a pena experimentar…
Eu realizei a receita com formas
individuais, no entanto podem realizar a mesma receita numa forma de bolo com
22 cm de diâmetro, só terá de o deixar em banho-maria cerca de 1h30 a 2h00.
Relembro o lema do blogue e do
Chefecuco “Porque cozinha também é cultura”…
Puré de maçã reineta |
â saída do forno |
Lindo... |
Empratamento 1 |
Empratamento 2 |
Os empratamentos ficaram lindos e o aspeto é divinal! Parece ser mesmo bom!
ResponderEliminarBoa noite, além de bonito, é mesmo bom, por isso aconselho vivamente...
ResponderEliminarObrigado pelo seu comentário,
Atenciosamente,
Jorge Silva