Receita
Ingredientes para 8 pessoas;
- 0,500 Kg Massa folhada (ver receita)
- 1 Unidade Ovo
- Q.b Água
Para o recheio;
- 0,500 Kg Maçã tipo Golden
- 0,050 Kg Amêndoa palitada torrada
- 0,050 Kh Açúcar
- 0,040 Kg Amido de milho
- 0,010 L Sumo de limão
- 0,005 Kg Canela em pó
Para o resto da receita;
- Q.b Crumble de amêndoa (ver receita)
- Q.b Gelado de baunilha
Desenvolvimento;
Lavar e descascar as maçãs. Cortar ao meio, retirar as sementes e laminar finamente em meia-lua. Regar com o sumo de limão para não oxidar em demasia. Adicionar os restantes ingredientes e envolver delicadamente. Reservar.
Estender a massa folhada em retângulo, colocar o recheio no meio. Pincelar as beiras da massa com água e colocar por cima a outra massa folhada. Calcar bem as beiras do folhado e pintar com o ovo batido. Colocar no frio durante cerca de 30 minutos. Levar ao forno quente a 180ºC durante aproximadamente 25 a 30 minutos.
Retirar do forno, deixar amornar um pouco e fatiar o folhado de maçã com uma faca de serra. Acompanhar com uma bola de gelado de baunilha e um pouco de crumble de amêndoa.
Comentário;
Uma belíssima sobremesa...
Sem comentários:
Enviar um comentário