Receita
Ingredientes para 12 pessoas
- 12 unidades de fatias de
pão-de-forma
- 0, 250 Kg alheira de caça (1
unidade)
- 0,020 Kg sementes de linhaça
- 12 Unidades de ovo de codorniz
- 1 mação tipo golden
- Q.b açúcar
- Q.b manteiga (para saltear os
cubos de maçã)
- Q.b manteiga derretida (para
barrar a forma)
Desenvolvimento
Começar por retirar a côdea às fatias de pão-de-forma. Estender o pão com
um rolo de pastelaria. Cortar as fatias ligeiramente prensadas com ajuda de um corta
massa redondo (10 cm de diâmetro).
Descascar a maçã, retirar as sementes e cortar em cubos pequenos. Numa
frigideira saltear os cubos de maçã num pouco de manteiga e polvilhar
ligeiramente com açúcar de forma a caramelizar ligeiramente as maçãs.
Retirar a pele à alheira e esmagar. Misturar com os cubos de maçã.
Reservar.
Barrar as formas de mini pastel de nata com a manteiga derretida. Encamisar
com as fatias de pão arredondadas. Colocar algumas sementes de linhaça, ou
outra semente a seu gosto, preencher a cavidade com um montículo de
alheira/maçã e, por fim, meter um ovo de codorniz.
Levar ao forno quente a 180ºC durante cerca de 5 a 6 minutos.
Desenformar, colocar os cestinhos numa folha de papel absorvente de forma a
escorrer o excesso de gordura. Servir de imediato...
Comentário
É um petisco a meu ver bastante interessante... Aconselho vivamente...
Sem comentários:
Enviar um comentário