Receita
Ingredientes para 10 pessoas
Para a massa:
- 0,500 Kg farinha sem fermento
- 0,200 L água
- 0,050 Kg margarina de bolo rei
- 0,050 Kg açúcar
- 1 Unidade ovo
- 0,050 L azeite
- 0,015 Kg fermento biológico
(Fermipan)
- 0,010 Kg sal fino
- 1 Unidade ovo (Para pincelar)
Para o recheio:
- 0,200 Kg chourição fatiado
finamente
- 0,200 Kg fiambre fatiado
finamente
- 0,200 Kg bacon fatiado
finamente
- 0,200 Kg queijo (tipo flamengo) fatiado finamente
Desenvolvimento
Colocar numa tigela a água, o azeite, o fermento e mexer um pouco.
Adicionar o açúcar e mexer mais um pouco. Por fim juntar a margarina cortada em
pedaços pequenos. Levar ao micro-ondas até derreter a margarina. Cuidado porque
a mistura deve ficar morna mas em nenhum caso deve ferver. Agora que a mistura
está morna, mexer com as varas. Adicionar o ovo e mexer.
Adicionar metade (0,250 Kg) de farinha e mexer com ajuda de uma colher de
pau ou com o salazar. Juntar o sal somente agora e misturar novamente. Por fim,
adicionar a restante farinha.
Amassar agora a massa durante cerca de 15 a 20 minutos. Amassar até obter o
“ponto de véu” e a massa deixar de pegar nas mãos. Nesta fase deve ter cuidado
em não adicionar farinha em demasia!!!
Colocar a massa numa bacia e deixar levedar cerca de 1 hora a temperatura
amena.
Separar a massa em duas partes iguais. Tender a primeira metade da massa, e
colocar as carnes e o queijo de forma harmoniosa. Cobrir com a outra parte da
massa.
Deixar levedar novamente cerca de 1 hora.
Pincelar com ovo batido e levar ao forno a 180ºC durante cerca de 15 a 20
minutos consoante o forno.
Comentário:
Eu optei por moldar a bola de uma forma um pouco diferente. Basta olhar
para as imagens para verificar como fiz.
No mesmo dia com a mesma massa realizei 3 bolas diferentes: uma de carne,
uma de atum e legumes e uma outra com opção vegetariana.
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