Receita:
Ingredientes para 6 pessoas
0,200 kg
cogumelos tipo “paris”
0,200 kg
cogumelos tipo “pleurote”
0,500 kg
pão alentejano de véspera
0,500 l
caldo de cogumelos
0,050 kg
cebola
0,015 kg
alho
0,050 l
azeite
0,010 kg
coentros ou salsa
1
unidade de gema de ovo (facultativo para ligar)
Q.b sal
grosso
Q.b
pimenta preta do moinho
Desenvolvimento:
Lavar
os cogumelos e cortar em pedaços grosseiros, reservar.
Descascar
o alho e a cebola e picar finamente.
Cortar
o pão alentejano em cubos de 1 centímetro quadrado, e embeber com um pouco de
caldo de cogumelos.
Num
tacho colocar um fio de azeite e adicionar a cebola. Refogar, depois juntar o
alho e cozinhar de novo. Meter os cogumelos e refogar novamente. Colocar o
caldo de cogumelos, deixar ferver e então juntar o pão ligeiramente embebido. Envolver
até ficar uma açorda macia e com a consistência desejada. Retificar os
temperos, colocar os coentros ou a salsa, dependendo do gosto de cada um,
picados grosseiramente. Mexer e, se pretender, é nesse momento que deverá
adicionar a gema de ovo, mexer e servir de imediato…
Comentário:
Esta
receita ficou muito boa mas foi feita com cogumelos comuns. Se tivesse utlizado
uns boletos, ou até mesmo uns cogumelos “girolle”, então aí estaríamos a
atingir um outro nível ao nível do paladar. Muito mais saboroso… Fica a ideia…
Neste
caso prefiro utilizar a salsa como erva aromática, pois os coentros dão um
sabor demasiado pronunciado na confeção.
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