Receita;
Ingredientes para 10 pessoas
1 unidade de iogurte natural (125 gr)
0,330 kg açúcar
2 unidades de ovo
0,350 kg farinha sem fermento
0,010 kg fermento em pó
0,100 l óleo
0,020 kg cacau em pó
Q.b manteiga (para untar a forma)
Q.b farinha sem fermento (para polvilhar a forma)
Desenvolvimento;
Colocar numa bacia de inox o iogurte, o açúcar, os ovos e bater até
obter um aparelho homogéneo. Adicionar a farinha e o fermento previamente
peneirado, mexer com ajuda de umas varras e adicionar o óleo. Mexer de novo.
Separar a massa em duas partes iguais, e numa delas juntar o cacau em pó. Na
massa que contêm o cacau poderá ter de juntar um pouco de leite para obter uma
consistência mais fina.
Untar uma forma redonda (de 20 cm de diâmetro) com a manteiga e
polvilhar com a farinha. Colocar um pouco de massa branca no centro da
forma, colocar por cima um pouco de massa de chocolate, e vá alternando dessa
forma até acabar com ambas as massas.
Colocar no forno quente a 180ºC durante cerca de 45 minutos
consoante o forno. Verificar a cozedura, retirar e deixar esfriar.
Comentário;
Parece-me uma ideia excelente para o pequeno-almoço ou lanche da
tarde...
Sem comentários:
Enviar um comentário