Receita:
Ingredientes para 6
pessoas
0,600 kg choco fresco
0,100 kg salsa
0,050 kg alho
0,250 kg cebola
0,100 l azeite
0,050 l vinagre branco
0,025 kg azeitona preta
1 unidade folha de louro
Q.b sal grosso
Q.b pimenta preta em grão
Para a guarnição;
0,200 kg batata doce
0,200 kg batata
2 unidades tomate cereja
Q.b sal grosso
Q.b pimenta preta em grão
Desenvolvimento:
Amanhar o choco e reservar.
Para o molho verde; Descascar a cebola e o alho,
picar finamente. Lavar a salsa e picá-la grosseiramente, pois dessa forma
mantém o sabor.
Para a guarnição; Lavar as batatas e cozer em água
aromatizada com uma folha de louro, dente de alho esmagado, sal grosso e um fio
de azeite. Manter as batatas “al dente”, escorrer e retirar a pele com algum
cuidado para manter a forma.
Saltear ligeiramente o tomate cereja e reservar.
Grelhar o choco previamente cortado em tiras. Colocar numa
bacia e juntar a cebola, alho picado, azeitonas pretas e a salsa. Temperar com
sal, pimenta, azeite, vinagre e misturar tudo muito bem.
Empratar a gosto.
Comentário;
Delicioso, leve e saudável, nada mais há para dizer…
Sem comentários:
Enviar um comentário