Receita;
Ingrediente para 4 pessoas;
2 unidades douradas (500 gr cada)
0,200 kg camarão
0,100 kg espargos verdes
0,100 kg tomate confitado (ver receita)
0,600 kg polpa de abóbora
0,300 kg batata
0,100 kg limão
0,050 kg manteiga
0,080 l leite meio gordo
0,050 l natas 35 % mg
0,100 l azeite
0,100 kg farinha sem fermento
Q.b água com gaz bem fria (utilizei água castelo)
Q.b óleo
Q.b sal fino
Q.b pimenta preta do moinho
Desenvolvimento:
Amanhar e escamar o peixe. Levantar em filetes e tirar as
espinhas. Retirar a pele e aproveitar para fazer um crocante com a mesma
colocando as peles entre duas camadas de papel vegetal e colocar no forno a
100ºC até ficar seco (o processo demora cerca de 1 hora no mínimo).
Lavar, descascar a batata e laminar finamente com ajuda de uma
mandolina ou de uma fiambreira. Saltear numa sertã sem corar com um fio de azeite
e temperar com sal e pimenta. De seguida temperar os filetes de peixe e colocar
as batatas sobre forma de escama por cima dos filetes de dourada.
Reservar.
Descascar os camarões não se esquecendo de retirar a tripa.
Temperar com sal, pimenta, um fio de azeite e limão.
Num tacho colocar um fio de azeite e refogar a abóbora previamente
cortada em pedaços pequenos. Temperar com sal e pimenta e ir acrescentando
água, sem exagero de forma a cozer a abóbora. Passar pela peneira de rede fina
para um outro tacho, juntar um pouco de manteiga e de natas de forma a obter um
puré untuoso.
Descascar os espargos verdes, atar com fio norte e cozer em água e
sal (guardá-los al dente). Escorrer e
esfriar. Guardar as pontas e reservar o resto para uma outra confeção. No
momento de servir saltear numa frigideira com azeite e temperada com sal e
pimenta.
Fazer os tomates confitados (ver receita). Reservar.
Fritar o kroepeck
(espécie de crocante com sabor a camarão).
Numa bacia de inox misturar a farinha sem fermento, sal fino,
pimenta e adicionar a água com gás gelada. Misturar até obter uma pasta
homogénea, e passar os camarões marinados nessa “tempura” e de seguida fritar
em óleo quente. Escorrer.
Colocar os filetes de dourada com escama de batata num tabuleiro
untado com azeite, e levar ao forno quente a 200ºC durante cerca de 4 a 5 minutos.
Retirar e empratar de imediato.
Comentários;
Receita muito vistosa a meu ver e verdadeiramente saborosa. Vale a
pena experimentar...
Sem comentários:
Enviar um comentário