Receita:
Ingredientes
para 4 pessoas
1 kg salmão
0,400 kg espargos verdes frescos
0,200 kg cogumelos tipo Paris
0,020 alho
0,050 l azeite
0,050 kg rabanete
0,100 kg alcachofra
Q.b sal fino
Q.b pimenta preta do moinho
Para a crosta de amêndoa:
0,200 kg miolo de amêndoa
0,050 kg miolo de broa
0,050 l azeite
Q.b sal fino
Q.b pimenta preta do moinho
Desenvolvimento:
Para a
confeção da guarnição:
Lavar os espargos, cortar a base (cerca de 2 cm) e
grelhar, ou saltear os espargos. Temperá-los com sal, pimenta e um fio de
azeite.
Lavar os cogumelos, cortar em quartos, e saltear numa
frigideira com azeite, temperar com sal, pimenta e alho e salsa picada no final.
Reservar. Tornear a alcachofra e cozer num “branco” (água com farinha, sal,
pimenta e sumo de limão).
Para a
confeção da crosta de amêndoa:
Triturar o miolo de amêndoa com o miolo de broa, e
colocar numa bacia. Temperar com sal e pimenta. Mexer tudo muito bem para
envolver todos os ingredientes. Reservar.
Para a
confeção do salmão:
Amanhar o salmão, cortar em lombos de 180 a 200 gr
cada, e retirar as espinhas e a pele. Temperar os nacos de salmão com sal,
pimenta, um pouco de sumo de limão e azeite. Deixar assim cerca de 1 hora.
Depois, numa frigideira antiaderente, colocar um fio
de azeite, aquecer, colocar o salmão escorrido e seco e saltear dos dois lados.
Colocar por cima dos lombos de salmão a crosta de amêndoa, e meter no forno
quente a 200ºC, durante cerca de 6 a 8 minutos.
Servir acompanhado com os espargos verdes, cogumelos
salteados, rabanete e alcachofra.
Comentário:
Receita simples, eficaz e saudável…
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