Receita:
Ingredientes para 10 pessoas
0,500 l leite meio gordo
6 unidades de ovos
0,020 kg chá verde matcha
1 unidade leite condensado
Para o caramelo:
0,200 kg açúcar
0,005 l água
Desenvolvimento:
Fazer o caramelo e colocar na forma de pudim.
Ferver o leite num tacho com a chá verde matcha em pó. Numa bacia juntar os ovos inteiros e o leite condensado. Misturar. Colocar o leite quente pouco a pouco no aparelho anterior. Coar o aparelho obtido por cima da forma de pudim passando pelo passador chinês. Cozer em banho-maria a 160ºC no forno previamente aquecido durante cerca de 1 hora.
Empratar a gosto
Comentário:
O chá em pó matcha é considerado o rei do chá verde, devido ao elevado teor nutritivo e poder energizante. Hoje em dia é muito utilizado em diversas confeções de pastelaria, uma pena é o produto ser muito caro ao meu gosto…
Sem comentários:
Enviar um comentário