Receita;
Ingredientes para 10 pessoas
1 unidade de iogurte natural (125 gr)
3 unidade de ovo
0,240 kg farinha sem fermento
0,015 kg fermento em pó
0,220 kg açúcar
0,120 l óleo
0,300 kg maçã tipo golden
0,010 l essência de baunilha
Q.b manteiga (para untar a forma)
Q.b farinha sem fermento (para polvilhar)
Desenvolvimento;
Lavar as maçãs, descascar e retirar as sementes com ajuda de um
descaroçador. Reservar.
Colocar numa bacia de inox o iogurte, o açúcar, os ovos, e bater até obter
um aparelho homogéneo. Adicionar a farinha e o fermento previamente peneirado,
mexer com ajuda de umas varras e adicionar o óleo e a essência de
baunilha.
Untar uma forma redonda (de 20 cm de diâmetro) com a manteiga e polvilhar
com a farinha. Verter o aparelho na forma. Cortar as maçãs descascadas, laminar
em fatias grosseiras (espessas) e colocar de forma harmoniosa por cima da
massa. Polvilhar com um pouco de açúcar. Meter no forno quente a
180ºC durante cerca de 45 minutos consoante o forno. Verificar a cozedura,
retirar e deixar esfriar. Desenformar e polvilhar com um pouco de açúcar em pó
e canela se assim o entender...
Comentário;
Fácil de elaborar e muito saboroso...
Sem comentários:
Enviar um comentário