Receita;
Receita para 350 gr
1,250 l açúcar
0 500 l água
12 unidades de gema de ovo
1 unidade de ovo inteiro
Desenvolvimento;
Colocar a gema de ovo e o ovo inteiro, e passar pelo passador
chinês de rede fina. Mexer de vez em quando com ajuda de um garfo para
facilitar a saída.
Fazer a calda de açúcar juntando num tacho largo o açúcar e a
água. Ferver cerca de 4 a 5 minutos.
Deitar sobre a calda de açúcar sempre a fervilhar as gemas no
funil apropriado para fazer fios de ovos. Fazer movimentos circulares, deixar 1
a 2 minutos na calda, retirar com ajuda da escumadeira, e colocar numa bacia
com água fria, de forma a retirar o excesso de açúcar. Escorrer e colocar sobre
papel absorvente, retirar e guardar no frigorífico. Utilizar quando necessário
para decorar as iguarias.
Comentário;
Mais uma receita que pode ajudar a embelezar as diversas
sobremesas durante esta época festiva de fim de ano.
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