Receita;
Ingredientes para 25 unidades
Para o recheio;
0,250 kg fios de ovos (ver receita)
0,100 l creme de ovo (ver receita)
Para a massa;
0,220 kg farinha sem fermento
0,040 kg manteiga
0,090 l água morna
0,010 l brandy
0,005 kg sal fino
1 l óleo (para fritar)
Q.b mistura de açúcar e canela para polvilhar (facultativo)
Desenvolvimento;
Para a massa; Meter
a farinha numa bacia de inox, juntar a manteiga previamente derretida e
misturar até obter uma espécie de areia grosseira. De seguida juntar a água
morna com o brandy e mexer de novo até obter uma massa homogénea. Embrulhar em
película aderente e reservar no frigorífico cerca de 1 hora.
Para o recheio; Misturar os fios de ovos e o creme de ovo e está
pronto.
Para o resto da receita; Estender a massa com ajuda de um rolo de pastelaria e cortar
círculos da mesma. Humidificar ligeiramente as bordas dos círculos de massa e
meter o recheio, dobrar a meio pressionando as extremidades para que a massa
fique bem unida, de forma a impedir que o recheio saia. Repetir o processo até
acabar com a massa e o recheio.
Fritar as azevias em óleo quente e deixar dourar de ambos os
lados. Retirar e colocar num tabuleiro com papel absorvente, polvilhar com
açúcar e canela moída se assim o entender... Eu prefiro-as simples.
Comentário;
As azevias mais comuns são as de grão-de-bico, porém optei por
mudar o recheio, ver o que dava, e para ser sincero o sabor não me desagradou
de todo, achei muito agradável...
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