Receita;
Ingredientes para 50 unidades
6 unidades ovos inteiros
8 unidades gema de ovo
0,350 kg farinha sem fermento
0,400 kg açúcar
0,010 kg canela moída
Q.b raspa de limão
Q.b manteiga (para untar)
Q.b farinha sem fermento (para polvilhar o tabuleiro)
Desenvolvimento;
Colocar as gemas, os ovos inteiros e o açúcar na bacia de uma
batedeira, e bater até obter um creme esbranquiçado, ou seja cerca de 15
minutos pelo menos...
De seguida juntar os restantes ingredientes: a canela moída, as
raspas de limão e a farinha previamente peneirada. Envolver bem.
Untar um tabuleiro com manteiga e polvilhar com farinha. Com ajuda
de uma colher de sopa fazer montículos de massa mantendo um certo espaço entre
cada, visto que ao cozer a massa irá espalhar-se um pouco. Lavar ao forno aquecido
a 180ºC durante cerca de 8 a 10 minutos consoante o forno.
Depois de cozidos, retirar com ajuda de uma espátula e deixar
arrefecer.
Fazer a "glace royale" (ver receita). Colocar um pouco sobre cada bolo de gema, e com os dedos, fazer
formas circulares na superfície.
Comentário;
Estes bolinhos estão bem presentes na mente de todos os
portugueses, pois encontram-se em todas as festas e romarias um pouco por todo
o país, sobretudo na zona norte...
Muito bons
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