Receita;
Ingredientes para 12 pessoas
9 unidades de ovo
0,400 kg açúcar
0,040 kg açúcar (para as claras em castelo)
0,05 l água
0,050 kg fécula de batata
0,200 kg farinha sem fermento
0,010 kg fermento em pó
Q.b raspa de limão
Desenvolvimento;
Colocar na bacia da batedeira 7 gemas, 2 ovos inteiros, 0,400 kg
açúcar e bater até obter um creme esbranquiçado. De seguida juntar a raspa de
limão, a água e continuar a mexer.
À parte bater as claras em castelo com os 40 gr de açúcar e
envolver ao preparado anterior, alternando com a mistura farinha/fermento em
pó/fécula de batata.
Transferir o preparado para uma forma de bolo previamente untada
com manteiga e polvilhada com farinha e levar a cozer a 180ºC durante cerca de
35 a 45 minutos, consoante o forno.
Verificar a cozedura, retirar e colocar sobre uma grelha, deixar
esfriar e rechear como bem o entender.
Comentário;
Esta massa parece-me muito apropriada para fazer bolos festivos.
Para comprovar isso mesmo, seguem as fotos de um bolo que fiz uns dias atrás
para o aniversário de uma pessoa muito especial para mim...
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