Receita;
Ingredientes para 10 pessoas
- 0,300 Kg Ameixa seca sem caroço
- 0,400 L Água
- 0,200 Kg Açúcar
- 0,100 Kg Manteiga
- 2 Unidades Ovos inteiros
- 0,250 Kg Farinha com fermento
- 0,080 L Vinho do Porto Tinto
- 0,120 Kg Miolo de noz
- Q.b Açúcar em pó (para polvilhar) Facultativo
Desenvolvimento;
Num tacho/frigideira colocar as ameixas, 0,400 l água, e o açúcar. Levantar fervura e cozinhar até as ameixas ficarem bem macias e até evaporar quase a totalidade da água. Verter para um recipiente e juntar a manteiga e mexer até a manteiga ficar bem envolvida. Reservar para esfriar um pouco.
Colocar o preparado anterior na bacia da batedeira, adicionar os ovos e bater com ajuda das varas durante aproximadamente 2 a 3 minutos em velocidade média. Juntar a farinha previamente peneirada e bater de novo. Adicionar o vinho do Porto e mexer para a massa ficar menos densa. Juntar o miolo de noz picado grosseiramente e mexer de novo.
Verter o aparelho numa forma de cake previamente forrada com papel vegetal pelo menos no fundo. Colocar no forno a 180ºC durante aproximadamente 45 minutos a 1 hora consoante o forno.
Deixar esfriar, e polvilhar com açúcar em pó (facultativo).
Comentário;
Ideal para o chá das cinco!!!
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