Receita
Ingredientes para 4 pessoas;
0,200 kg de barriga de porco meio-sal
0,250 kg cogumelos frescos tipos "Paris"
0,200 kg cebolinhas
0,600 kg batata
0,020 kg salsa
0,040 kg manteiga
0,100 l óleo
Q.b sal fino
Q.b pimenta preta do moinho
Desenvolvimento;
Descascar as batatas e com ajuda da colher parisiense fazer
bolinhas, passar por água. Colocar as batatas numa só camada numa caçarola
larga. Cobrir com água à altura e branquear, ou seja levantar fervura e
escorrer. Juntar um pouco de óleo numa frigideira e deixar aquecer, saltear as
batatas até elas ganharem uma cor dourada (pode nesta fase juntar um pouco de
manteiga para ajudar a corar mais depressa), temperar com sal e pimenta,
escorrer novamente e reservar.
Retirar o courato da barriga de porco e cortá-lo em cubos
regulares. Branqueá-los e saltear em óleo numa frigideira, escorrer e reservar.
Lavar os cogumelos, cortar aos quartos e saltear numa frigideira
com a gordura do toucinho, temperar com sal e pimenta e reservar
Lavar a salsa e picar grosseiramente, pois dessa forma ela mantêm
o sabor todo.
Para finalizar juntar todos os ingredientes numa caçarola, mexer
delicadamente e retificar os temperos.
Comentário;
Uma das minhas guarnições favoritas, eu sei que é "old
fashion" mas eu gosto...
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