Ingredientes para 12 pessoas
Para o bolo:
0,225 kg manteiga
0,090 l óleo
11 unidades de clara de ovo
0,340 l leite meio gordo
0,425 kg açúcar
0,600 kg farinha sem fermento
0,005 kg sal fino
0,010 l essência de baunilha
0,010 bicarbonato de soda
0,010 kg fermento em pó
6 corantes alimentares em gel (vermelho, laranja, amarelo, verde, azul, e roxo)
Para o recheio:
0,400 kg queijo creme tipo Filadélfia
0,400 kg queijo mascarpone
0,125 kg chocolate branco derretido
0,200 kg açúcar
Q.b essência de baunilha
Para decorar:
Q.b amendoim torrado
Q.b fruta diversa
Desenvolvimento:
Para a preparação da massa:
Numa bacia, misturar a farinha, bicarbonato de soda, fermento, sal fino e peneirar.
Num recipiente juntar as claras de ovo e o leite, e mexer levemente.
Colocar numa bacia o óleo, manteiga amolecida, açúcar, essência de baunilha e bater com a batedeira até obter um aparelho esbranquiçado. Adicionar alternadamente as misturas acima referidas, e mexer até obter uma massa homogénea.
Dividir a massa obtida em 6 partes iguais. A quantidade de massa obtida neste caso é de 2,060 kg, ou seja dividi em seis partes de 0,340 kg cada. Adicionar os diferentes corantes em gel em cada uma delas e mexer. Colocar uma de cada vez ao forno quente a 180ºC durante cerca de 10 minutos (eu coloquei em cada forma papel vegetal e untei com manteiga). Retirar, deixar esfriar e reservar.
Para o recheio:
Colocar na bacia da batedeira todos os ingredientes (o chocolate branco deve ser colocado derretido e frio) previsto para a confeção do recheio, e bater até obter uma mistura homogénea.
Para a montagem do bolo:
Retirar as partes de cima do bolo com ajuda de uma faca de serra. Colocar num prato a massa roxa, barrar com um pouco de recheio, e repetir a operação com as restantes massas (azul, verde, amarelo, laranja e vermelho). Finalizar cobrido o bolo com o recheio que ficar.
Decorar a gosto.
Comentário:
Foi a minha prenda que elaborei com amor e carinho para o meu Pai no dia dele. Que Deus te guarde por muitos e muitos anos...
PS: A forma utilizada tinha 20 cm de diâmetro.
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