Receita
Ingredientes para 4 pessoas
0,800 kg lombinho de vaca (limpo de gorduras)
0,050 l azeite
0,100 kg rúcula selvagem
0,010 l vinagre balsâmico
0,010 l redução de balsâmico
0,050 kg raspas de queijo parmesão
Q.b sal fino
Q.b pimenta preta do moinho
Para a guarnição:
0,600 kg cogumelos "tipo Paris" frescos
0,010 kg alho
0,010 kg salsa
0,400 kg batata panada (ver receita)
0,050 kg tomate sherry
0,010 l vinagre balsâmico
0,020 l azeite
Q.b sal fino
Q.b pimenta preta do moinho
Desenvolvimento:
Corar o bife do lombo numa sertã com o azeite. Manter mal passado (eu prefiro assim). Reservar.
Para a guarnição:
Lavar os cogumelos e laminar. Saltear em azeite, temperar com sal e pimenta, e no final, juntar um pouco de alho e salsa picada. Reservar.
Lavar os tomates "sherry" e cortar ao meio. Colocar numa travessa, regar com azeite, temperar com sal e pimenta, e salpicar com o vinagre balsâmico. Colocar ao forno a 100ºC durante cerca de 2 horas, não se esquecendo de regar de vez em quando. Retirar e reservar.
Fazer as batatas panadas.
Para finalizar: temperar os bifes com sal e pimenta. Cortar em fatias de 0,5 cm de espessura. Empratar a gosto.
Comentário:
Prato típico de origem italiana, muito agradável (e saudável) nos dias de calor. Nesta receita convém utilizar a rúcula selvagem, pois faz toda a diferença. Normalmente a iguaria é somente constituída do bife de vitela acompanhado com a salada, as raspas de queijo, vinagre balsâmico e o azeite. No entanto achei por bem acrescentar mais um pouco de guarnição.,, Digam se fiz bem...
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