quarta-feira, 2 de setembro de 2015

Batata "fondante"


Receita
Ingredientes para 4 pessoas

1,200 kg batata tipo "bintje"
1 l caldo de galinha
0,120 kg manteiga
0,010 kg tomilho fresco
Q.b sal grosso
Q.b pimenta preta do moinho

Desenvolvimento:

Lavar e descascar as batatas. Tornear em forma de sabonete. Colocar num tacho e cobrir com água fria. Levantar fervura e escorrer. Colocar uma folha de papel vegetal numa travessa, untar com manteiga e meter em cima as batatas torneadas. Juntar o caldo de galinha, a restante manteiga, tomilho fresco sal e pimenta. Meter ao forno a 220ºC e regar frequentemente. O caldo de cozedura deve quase desaparecer. As batatas devem estar ligeiramente douradas. Verificar a cozedura com ajuda de um palito. Retirar e reservar.

Comentário:

Guarnição de batata muito saborosa, que acompanha lindamente pratos de carne ou peixe. No entanto, se for um prato de peixe convém substituir o caldo de carne pelo caldo de peixe.





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