domingo, 6 de setembro de 2015

Batata salteada com cebolada


Receita
Ingredientes para 4 pessoas

1 kg batata "cartão"
0,250 kg cebola
2 unidades folha de louro
0,010 kg tomilho fresco
0,010 kg salsa
Q.b óleo
Q.b sal fino
Q.b sal grosso
Q.b pimenta preta do moinho

Desenvolvimento:

Lavar e descascar as batatas. Colocar as batatas num tacho, cobrir com água fria, temperar com sal grosso e deixar levantar fervura. Escorrer e corar as batatas em óleo.
Descascar as cebolas e cortar em meia-lua. Colocar numa sertã um pouco de óleo, juntar a cebola, folha de louro, o tomilho. Temperar com sal e pimenta e alourar lentamente.
Depois, retirar o tomilho e as folhas de louro, e adicionar as batatas alouradas. Misturar, retificar temperos e juntar a salsa picada grosseiramente.

Comentário:

Excelente para acompanhar pratos de carne...


Sem comentários:

Enviar um comentário