sexta-feira, 11 de setembro de 2015

Figos recheados com queijo fresco de cabra, noz e "maple syrup"



Receita
Ingredientes para 4 pessoas

1 kg figos frescos
0,200 kg queijo fresco de cabra
0,025 l "maple syrup"
0,050 kg miolo de noz
0,050 kg crocante de amêndoa salgada
Q.b sa fino
Q.b pimenta preta do moinho

Para o crocante de amêndoa:
0,050 kg farinha sem fermento
0,040 kg manteiga
0,050 kg miolo de amêndoa
0,080 kg amêndoa laminada
0,005 kg sal fino

Para o resto da receita:
0,100 kg salada "gourmet"
Q.b redução de vinagre balsâmico
Q.b sal fino
Q.b Pimenta preta do moinho

Desenvolvimento:

Para a elaboração do crocante de amêndoa
Colocar uma folha de papel vegetal sobre a bancada de trabalho. Colocar por cima, a farinha, o miolo de amêndoa e o sal fino, e misturar com as mãos. Juntar a manteiga amolecida e trabalhar até obter um areado. Envolver as amêndoas laminadas. Colocar a massa no frigorífico durante cerca de 30 minutos.
Depois, colocar uma folha de papel vegetal sobre a bancada, meter a massa e tender com uma espessura de 0,5 cm. Colocar no forno quente a 180ºC durante cerca de 12 a 15 minutos. O "crocante" tem de ficar dourado em toda a superfície. Deixar esfriar e partir em pedaços. Reservar.

Para o resto da receita: 
Colocar numa bacia, o queijo de cabra fresco (migar com ajuda de uma garfo), o "maple syrup", e o miolo de noz em pedaços. Temperar com sal e pimenta e reservar.
Lavar os figos. Golpear em quatro sem separar a partes. Colocar sobre uma folha de papel vegetal. Rechear os figos, e salpicar com mais um pouco de miolo de noz. Colocar os figos recheados no forno a 200ºC com a função "grill". Deixar cerca de 5 minutos. Os figos vão abrir-se ligeiramente. Servir acompanhado com uma salada "gourmet", o crocante de amêndoa, tomate sherry, e a redução de vinagre balsâmico.

Comentário:

Está na época deles. Aproveitem...







Sem comentários:

Enviar um comentário