sexta-feira, 11 de setembro de 2015

Cake de cenoura, azeite e noz



Receita
Ingredientes para 8 pessoas

2 unidades ovo
0,180 kg cenoura (ralada)
0,080 kg miolo de noz
0,070 l azeite
0,100 kg açúcar mascavado
0,025 kg açúcar mascavado (para a crosta)
0,130 kg farinha sem fermento
0,010 kg fermento em pó
0,010 kg canela em pó
0,010 kg gengibre em pó
Q.b manteiga (para untar a forma)
Q.b farinha sem fermento (para polvilhar a forma)

Desenvolvimento:

Colocar os ovos e o açúcar numa bacia, e bater com ajuda de uma batedeira eléctrica durante cerca de 2 minutos. A mistura vai aumentar de volume. 
Adicionar a farinha, o fermento e as especiarias, tudo peneirado, e misturar com umas varas. Juntar o azeite continuando a mexer. Colocar por fim a cenoura ralada, o miolo de noz e envolver. 
Untar uma forma de cake com manteiga e polvilhar com farinha  (Se for uma forma antiaderente é desnecessária a farinha). Verter a massa na forma, e polvilhar com o restante açúcar mascavado. Levar ao forno quente a 180º C durante cerca de 30 a 40 minutos consoante o forno.
Retirar e deixar esfriar por completo o bolo antes de desenformar.

Comentário:

Delicioso...






Sem comentários:

Enviar um comentário