Receita
Ingredientes para 4 pessoas
0,800 kg lombo de porco limpo
0,120 kg mistura de frutos secos
0,050 kg ameixas secas sem caroço
0,010 kg alho
2 unidades folhas de louro
0,010 kg tomilho fresco
0,100 kg cebola
0,050 kg tomate
0,100 l vinho branco
0,020 l azeite
0,050 kg banha de porco
0,100 l caldo de carne escuro
0,600 kg batata com cebolada (ver receita)
0,400 kg grelos com azeite a alho (ver receita)
Q.b colorau
Q.b sal grosso
Q.b pimenta preta do moinho
Desenvolvimento:
Arranjar o lombo de porco. Cortar ao meio e novamente ao meio de forma a obter um retângulo, sempre com o cuidado de não separar as partes de carne.
Colocar a tira de carne obtida na bancada, temperar com sal, pimenta e pimenta preta do moinho. Dispor a mistura de frutos secos, e as ameixas secas descaroçadas. Enrolar a carne. Atar com fio norte. Temperar com sal grosso, pimenta e colorau.
Corar o rolo de carne uniformemente numa sertã com banha. Retirar e colocar numa travessa.
Juntar a cebola cortada em meia-lua, os alhos esmagados, as folhas de louro e o tomilho. Adicionar o vinho branco, e o caldo de carne. Regar com um pouco de azeite e lavar ao forno quente a 200ºc durante cerca de 30 a 45 minutos, não se esquecendo de virar a carne de vez em quando. Verificar a cozedura da carne, retirar e colocar sobre uma grelha tapada com uma folha de papel de alumínio.
Passar o caldo de cozedura pelo chinês, meter num tacho e deixar reduzir um pouco.
Cortar o rolo de carne em fatias e acompanhar com batatas salteadas com cebolada e grelos.
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