quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Tornedó envolto em massa folhada, molho de ameixa e whisky

 
 

Receita:
Ingredientes para 4 pessoas

0,600 lombinho de boi limpo
8 fatias de bacon finas
4 fatias de presunto finas
0,200 kg massa folhada
0,200 kg espinafres (frescos ou congelados)
0,150 kg cogumelos (tipo paris)
0,100 kg ameixa seca
0,100 l molho demi-glace
0,025 l whisky
0,050 kg cebola
0,010 kg salsa
0,050 kg tomate sherrry
0,025 kg alho
1 unidade gema de ovo (para pincelar)
0,025 kg manteiga
Q.b sal fino
Q.b pimenta preta do moinho

Desenvolvimento:

Cortar o lombo em tornedó em nacos de 0,150 kg cada. Enrolar numa fatia de bacon, e picar com palitos. Saltear de todos os lados em lume vivo e reservar.
Cozer os espinafres em água com sal, escorrer, esfriar e reservar. Lavar os cogumelos, laminar e saltear com manteiga, alho picado, e no final juntar os espinafres e mexer. Retificar temperos.
Cortar quadrados de massa folhada (10 cm por 10 cm), e estender.
Colocar no meio uma fatia de presunto, por cima o salteado de legumes e por fim o tornedó, sem os palitos. Embrulhar na massa folhada. Pincelar com gema de ovo e levar a forno quente a 200ºC cerca de 12 a 15 minutos.
Entretanto, picar a cebola finamente. Refogá-la num tacho com um pouco de manteiga, adicionar as ameixas secas, mexer e flamejar com o whisky, reduzir e juntar o molho demi-glace, e cozinhar até atingir a consistência desejada.
Num prato marcador, meter o molho de ameixas e whisky, por cima o folhado e à volta os tomates sherry previamente salteados e algumas folhinhas de salsa.

Comentário:

Uma delícia, experimente e dê a sua opinião.....

 



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