quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Crocante de queijo de cabra com hortelã e mel


Receita;
Ingredientes para 4 pessoas

Para os crocantes de queijo de cabra
0,200 kg queijo de cabra (em rolo pequeno)
1 pacote de massa brick
0,010 kg hortelã
0,050 kg manteiga (derretida)
0,020 l mel

Para o vinagreta de mel e mostarda
0,010 kg mostarda à antiga
0,010 kg mel
0,020 l sumo de limão
0,050 l azeite
Q.b sal fino
Q.b pimenta de moinho

Para o resto da receita
0,100 kg mistura de alface
0,050 kg cenoura
0,020 kg amêndoa laminada

Desenvolvimento:

Para a vinareta, colocar numa tigela a mostarda e o sumo de limão, o mel, o sal e a pimenta. Verter o azeite em fio e mexer sempre com a ajuda de umas varas até obter uma mistura homogénea e reservar.
Cortar a massa brick ao meio com ajuda de um corta massa. Salpicar com um pouco de manteiga derretida. Colocar uma folha de hortelã (colocar no fundo um reforço de massa brik). Cortar o queijo às rodelas de 1 cm de espessura e colocar uma rodela em cada folha de brick. Fechar o embrulho. Saltear num pouco de manteiga e colocar no forno quente a 180ºC durante cerca de 2 a 3 minutos. À saída do forno, pincelar com um pouco de mel e servir de imediato com a salada previamente temperada com o vinagreta de mel e mostarda à antiga. Meter por cima um pouco de cenoura ralada e amêndoa laminada.

Comentário:

Parece-me mais uma boa forma de iniciar uma refeição....

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