Receita:
Ingredientes para 8 pessoas
Para a massa quebrada doce:
0,250 kg farinha sem fermento
0,125 kg açúcar em pó
0,125 kg manteiga
1 ovo
1 pitada de sal fino
Para a calda de açúcar:
0,500 kg açúcar
0,250 l água
Para o resto da receita:
0,150 kg miolo de amêndoa
15 unidades gemas de ovo
0,050 kg açúcar em pó
0,025 kg amêndoa inteiras descascadas
Q.b raspa de limão
Desenvolvimento:
Para fazer a massa:
Peneirar a farinha, o açúcar em pó e o sal para uma
bacia e juntar a manteiga cortada aos pedaços pequenos. Misturar delicadamente
com as pontas dos dedos de maneira a que a manteiga se misture bem à farinha
até obter uma espécie de areia grosseira. Fazer um buraco na mistura e juntar o
ovo ligeiramente batido e incorporar todos os elementos. Não amassar nem
trabalhar a massa depois de os vários elementos estarem bem unidos. Para tornar
a massa lisa e homogénea, pode quebrá-la uma vez só com a palma da mão. Fazer
uma bola de massa, envolver num pouco de pelicula aderente e colocar no
frigorífico durante pelo menos duas horas.
Para fazer a calda de açúcar:
Colocar o açúcar e a água numa caçarola e deixar ferver durante 3 minutos, não se esquecendo de retirar as impurezas com uma escumadeira.
Para a confecção do resto da receita:
Forrar uma forma de tarte de fundo amovível untada com manteiga com a massa quebrada doce e colocar no frigorífico.
Misturar a calda de açúcar às gemas mexendo com cuidado. Incorporar o miolo de amêndoa e a raspa de um limão. Colocar o creme obtido na tarteira forrada com a massa quebrada doce. Decorar com algumas amêndoas inteiras e polvilhar com açúcar em pó. Levar ao forno a cozer, durante aproximadamente 40 minutos a 180ºC.
Retirar do forno e deixar arrefecer, e colocar num prato com naperon.
Comentário:
Mais uma doce tentação irresistível...
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