Receita:
Ingredientes para 8 pessoas
0,200 kg alho francês (parte branca)
0,800 kg batata
0,300 kg cenoura
0,300 kg couve coração
0,200 kg nabo
0,100 kg cebola
0,050 kg manteiga
0,050 l azeite
0,050 kg crostões de pão
2 l caldo de galinha
Q.b sal grosso
Para a ligação (facultativo):
0,100 l natas 35 % mg
4 unidades gemas de ovo
Desenvolvimento:
Descascar, lavar e picar a cebola. Limpar e cortar o alho francês em pedaços. Descascar, lavar e cortar a batata em pedaços. Limpar a couve e cortar da mesma forma. Lavar todos os legumes muito bem.
Colocar uma panela ao lume. Adicionar a manteiga e o azeite. Juntar a cebola e o alho francês lentamente. Adicionar a batata e os legumes, deixar suar. Adicionar o caldo de galinha e temperar com sal. Deixar cozer. Passar pela varinha mágica ou pelo copo misturador (fica melhor) e passar pelo passador chinês. Ferver novamente e retificar os temperos. Ligar o creme com as natas e as gemas de ovo. Servir quente e colocar a guarnição a gosto por cima do creme ou à parte.
Comentário:
Se optar por passar o creme pelo copo misturador não é necessário fazer a ligação com as natas e as gemas de ovo, porque o creme já fica ligado.
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