domingo, 14 de outubro de 2012

Canja de galinha com cenoura


Receita:
Ingredientes para 10 pessoas

1,2 kg galinha do campo
0,240 kg cebola
0,020 kg salsa
0,020 kg alho
0,200 kg cenoura
0,100 kg massa pevide
Q.b sal grosso
Q.b grãos de pimenta preta

Desenvolvimento:

Chamuscar e lavar a galinha. Colocar uma panela ao lume, adicionar água até cobrir a galinha, a cebola e as cenouras inteiras descascadas, o ramo de salsa, a pimenta em grão e o sal. Cozer muito lentamemnte, não se esquecendo de escumar de vez em quando. Verificar se a galinha está cozida. Depois de cozida retirar e desfiar. Retirar as cenouras e cortar em camponesa e reservar. Passar o caldo de galinha pelo chinês de rede fina, ferver de novo, adicionar o pevide e deixar cozer. Retificar os temperos.
Por fim, antes de servir adicionar a galinha desfiada e a cenoura em camponesa.

Comentário:

Esta receita pode ser aromatizada com folhas de hortelã e pinhões. É muito boa e um pouco diferente.

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