Ingredientes:
Ingredientes para 4 pessoas
1 kg favas descascadas
0,400 kg entrecosto de porco
0,100 kg chouriço
0,100 kg presunto
0,050 l azeite
0,020 kg banha de porco
0,025 kg alho
0,120 kg cebola
0,025 kg coentros
1,500 l água
Q.b sal grosso
Q.b pimenta de moinho
Desenvolvimento:
Cortar o entrecosto em pedaços. Temperar com sal, pimenta e metade dos dentes de alho esmagados. Deixar marinar.
Colocar um tacho ao lume, adicionar o azeite e a banha e deixar aquecer. Juntar o entrecosto e deixar fritar de todos os lados. Adicionar a cebola e os restantes dentes de alho picados. Adicionar o chouriço cortado em rodelas e o presunto em cubos pequenos. Tapar o tacho e deixar cozinhar lentamente. Adicionar as favas e os coentros previamente lavados e picados. Envolver tudo e deixar estufar lentamente durante cerca de 5 minutos. Adicionar a água quente. Colocar em lume brando e deixar cozinhar lentamente. Não se esquecer de sacudir o tacho de vez em quando, para não agarrar no fundo do tacho.
Servir bem quente.
Comentário:
Convém acompanhar esta iguaria com uma salada de vegetais e um pouco de arroz no forno.
Sem comentários:
Enviar um comentário