Receita:
Ingredientes para 4 pessoas
0,250 kg atum em conserva
0,200 kg batata
4 unidades ovos
0,150 kg feijão verde
0,200 kg tomate sherry
0,025 kg azeitonas
0,050 l azeite
0,010 l vinagre balsâmico
2 unidades folha de massa filo
Q.b sal fino
Q.b pimenta preta de moinho
Desenvolvimento:
Fazer os cestos com a massa filo e reservar.
Cozer a batata em água com a pele. Uma vez cozida, escorrer e deixar esfriar. Reservar.
Cozer os ovos duros e guardar. Cortar as pontas do feijão verde e cozer em água a ferver com sal e sem tampa. Escorrer, esfriar e reservar.
Descascar a batata e cortar em camponesa. Cortar o feijão. Descascar os ovos e cortar em gomos. Cortar os tomates da mesma forma.
Numa bacia, misturar o atum escorrido e o feijão verde. Temperar com sal e adicionar o azeite. Misturar muito bem. À parte temperar os tomates sherry com azeite e vinagre e empratar como na fotografia, ou deixe a sua imaginação fluir...
Comentário:
Parece-me uma boa opção para quem quer manter a linha mas cuidado porque o atum em conserva não é assim tão saudável. Não se esqueçam que a lata tem de conter óleo ou azeite mas pode optar por colocar atum fresco cortado em cubos e salteado. E então ficará mesmo uma salada muito benéfica para a sua saúde...
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