quinta-feira, 28 de janeiro de 2021

Perna de cabrito recheado com alho e salsa

 Receita

Ingredientes para 1 pessoa

  • 0,600 kg perna de cabrito
  • 0,050 kg alho
  • 0,050 kg salsa
  • 0,500 kg batata tipo agria (grande)
  • 0,100 l molho demi glace
  • 0,050 kg manteiga
  • 0,025 l azeite
  • 0,025 l óleo
  • Q.b legumes a gosto para guarnecer
  • Q.b sal grosso
  • Q.b pimenta preta do moinho

Desenvolvimento:

Lavar, secar bem e picar a salsa grosseiramente. Reservar. Fazer o mesmo com o alho. Misturar a salsa, o alho e o azeite, e reservar.

Desossar a perna de cabrito parcialmente. Temperá-la com sal e pimenta do moinho e colocar a mistura de alho/salsa/azeite no meio da carne. Atar a pá com fio norte e temperá-la por fora com sal e pimenta.

Corar a perna de cabrito recheada num pouco de óleo.

Colocar as aparas de cabrito num tabuleiro, meter a pá em cima e colocar no forno quente a 180ª a 200ºC, durante cerca de 25 a 35 minutos consoante o forno (o tempo no forno é sempre relativo, pois vai depender da cozedura que se quiser dar).

Descascar as batatas, cortar em palitos e fritar em óleo abundante. Escorrer e colocar sobre papel absorvente. Temperar.

Preparar os legumes a gosto e cozinhar.

Quando a carne estivar assada, retirar e colocar sobre uma grelha, e fazer o molho de "Deglaçage", aproveitando os sucos da carne que ficaram no tabuleiro.

Fatiar a carne, servir acompanhado com as batatas fritas, os legumes salteados e o molho…

Comentário:

Muito bom.

A batata Agria é uma variedade com múltiplas aplicações na culinária, nomeadamente na confeção de batata frita (cabelo de anjo, palha, fósforo, palito, ponte nova, etc…).





Sem comentários:

Enviar um comentário