quinta-feira, 28 de janeiro de 2021

Carne de porco estufada com cerveja preta e castanhas

 

Receita

Ingredientes para 4 pessoas

  •   0,800 Kg rojões de porco
  •   0,020 Kg massa de pimentão
  •  0,020 Kg alho
  •  2 unidades folhas de louro
  •  0,300 L vinho branco
  •  0,020 l sumo de limão
  •  0,500 Kg castanhas congeladas
  •  0,100 Kg pimento vermelho
  •  0,100 Kg pimento verde
  •  0,500 Kg batata agria (grande)
  •  0,100 L azeite
  •  Q.b sal grosso

Desenvolvimento

Temperar a carne com os pimentos cortados em juliana grosseira, a massa de pimentão, os alhos picados, as folhas de louro, o vinho, o sumo de limão, sal e deixar marinar.

Colocar as castanhas em água a cozer com sal e pimenta.

Escorrer a carne da marinada (reservar) e alourar no azeite lentamente e deixar cozinhar também lentamente. Perto do fim da cozedura, adicionar as castanhas previamente cozidas e apurar um pouco mais…

Descascar as batatas, cortar em lâminas finas e fritar em óleo em lume brando para que elas fiquem bem estaladiças. Retirar e escorrer sobre papel absorvente, temperar com sal e reservar.

Empratar a gosto…

Comentário

Simples, bom, apelativo…


Sem comentários:

Enviar um comentário