terça-feira, 26 de janeiro de 2021

Pão-de-ló de chocolate

Receita

Ingredientes para 8 pessoas

  • 7 Unidades de ovos inteiros
  • 7 Unidades de gemas de ovo
  • 0,400 Kg açúcar
  • 0,200 Kg farinha sem fermento
  • 0,050 Kg cacau em pó amargo
  • 0,010 Kg fermento em pó
  • 0,015 L óleo
  • 1 Pitada de sal fino
  • 3 Unidades de folhas de papel almaço

Desenvolvimento:

Começar por forrar a forma de pão-de-ló com o papel de almaço.

Colocar na bacia de uma batedeira os ovos inteiros, as gemas, o óleo, a pitada de sal fino e o açúcar. Colocar as varas e bater cerca de15 minutos. Incorporar a farinha misturada com o cacau amargo e o fermento em pó, todos esses elementos devem ser peneirados juntos. Envolver delicadamente e verter na forma previamente forrada com o papel de almaço. 

Colocar no forno quente a 180ºC durante cerca de 45 minutos a 1 hora, consoante o forno.

Verificar a cozedura, retirar do forno e deixar esfriar um pouco. Retirar o bolo da forma e colocar numa grelha para esfriar na totalidade. 

Comentário:

Podem realizar esta receita em formato grande ou optar por servir doses individuais como podem verificar nas fotos. Vale a pena experimentar...

Formato individual

Formato individual













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