Receita
Ingredientes para 4 pessoas
0,600 kg camarão (20/30), (16 unidades)
0,200 kg massa folhada (ver receita)
0,100 kg tomate confitado (ver receita)
2 unidades mozarela
0,060 kg rúcula
0,010 l vinho branco
0,010 l azeite
0,005 l vinagre balsâmico
Q.b sal fino
Q.b pimenta preta do moinho
Para a cebolada:
0,200 kg cebola
0,050 l azeite
0,015 kg alho
1 unidade folha de louro
Q.b sal fino
Q.b pimenta preta do moinho
Desenvolvimento:
Para a confeção da cebolada;
Descascar os dentes de alho e picar.
Descascar as cebolas e cortar em meia-lua. Colocar um tacho ao lume, adicionar
o azeite. Juntar as cebolas e a folha de louro. Refogar por alguns minutos e
juntar os alhos picados, e deixar cozinhar lentamente. Temperar com sal,
pimenta, retirar a folha de louro e guardar.
Para a massa folhada:
Tender a massa folhada e picá-la. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, e meter no forno quente a 180ºC, durante cerca de 15 minutos. Cortar em retângulos regulares e reservar.
Tender a massa folhada e picá-la. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, e meter no forno quente a 180ºC, durante cerca de 15 minutos. Cortar em retângulos regulares e reservar.
Descascar os camarões, retirar a tripa e saltear com um pouco de azeite, alho, a pimenta,
sal, e refrescar com vinho branco. Reservar.
Laminar a mozarela e guardar.
Para o resto da receita:
Sobre cada retângulo de massa folhada, dispor a cebolada, e colocar alternadamente tomate confitado e mozarela laminada. Levar ao forno até o queijo derreter ligeiramente. Colocar então a rúcula previamente temperada com azeite e vinagre balsâmico, e meter, delicadamente, os camarões. Podem servir assim ou decorar com uns triângulos feitos com massa brick e sementes de sésamo.
O cordão que se encontra no prato (foto) é um simples vinagre balsâmico reduzido, assim como um fio de azeite.
Comentário:
Parece-me uma entrada de dias de festa. Até já parece Natal novamente... Experimente e comente...
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